Senin, 20 April 2015

Tips Perawatan Wajah Dengan Masker


Cara mendapatkan kecantikan wajah adalah dengan masker,baik yang buatan ataupun secara alami yang terbuat dari berbagai jenis buah buahan. Banyak sekali jenis buah yang bisa digunakan untuk membuat masker alami, beberapa diantaranya yang mudah ditemui di supermarket adalah avokad, strobery, almond, lemon dan anggur.

Strobery
Buah ini mengandung asam salisilat, yang merupakan salah satu jenis asam beta-hidkroksi yang membantu mengencangkan kulit,silica ,serta vitamin B, C, E, dan K.

Alpukat
Alpukat kaya asam amino dan vitamin sehingga cocok digunakan sebagai masker pencegah penuaan dini pada kulit wajah.

Anggur
Anggur trace mineral, kalsium, magnesium, potassium, vitamin B1, B2, B3, B5, B6, C, dan senyawa senyawa lavonoid. hampir semua jenis anggur yang warnanya berbeda, dapat digunakan untuk lotion. Perlu diperhatikan bahwa jus anggur yang telah dibuat harus disaring dahulu.

Lemon
Mengandung vitamin A, C, B1, B2, dan B3. Sangat baik untuk kulit berminyak, namunlotionnya juga bekerja efektif pada kulit normal. Dapat digunakan setiap hari.

Pepaya
Untuk menghilangkan jerawat; ambil 2-3 helai daun pepaya tua, jemur sebentar lalu tumbuk halus. Tambahkan satu setengsh sendok air, gunakan sebagai bedak pada wajah yang terkena jerawat.

Tomat
Mengandung protein, fosfor, besi, belerang, A, B1, dan C. Untuk menghaluskan wajah , ambil tomat yang sudah matang, lalu iris dan gosokkan pada wajah.

Pisang
Mengandung serotinin, pektin, tanin, noradrenalin, hidroksi, tritamin, dopamin, dan berbagai vitamin, seperti vitamin A, B kompleks, dan C. Sebagai pelembab wajah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar